Интеллектуальный снобизм, или кому руководить сложнее

Стратегически верно взять юного птенца под опеку и вырастить из него крутого специалиста, лояльного и верного компании. В России это тоже практикуется, а мы в этом помогаем. Ирина Воронина дала комментарий «Деловому Петербургу» на тему того, почему важно развивать управленческие навыки у IT-специалистов – наиболее востребованных и перспективных, как показывает практика.

Умным технологиям — умные руководители
Ирина Воронина, управляющий партнёр Advanced Management Institute, бизнес-консультант, отмечает, что наряду с обучением айтишников и других специалистов в области технологий и инноваций важно одновременно обучать тех, кто будет ими руководить.

"Наш опыт работы с топ-менеджерами и руководителями показывает, что есть три профессии, среди которых крайне тяжело найти руководителей, — это врачи, юристы и IT-специалисты. Эти профессии объединяет некий интеллектуальный снобизм: потребность очень глубоко разбираться в предмете. Проблема в том, что, будучи отличными специалистами, такие люди не хотят быть руководителями, потому что, управляя, ты, по сути, лишаешь себя возможности развиваться профессионально, ведь предметом твоей деятельности становятся люди, а для этого нужны совсем другие компетенции. Поэтому среди них трудно найти руководителей. А необходимость управлять такими людьми становится наиболее актуальной, потому что они не приемлют в лице руководителя человека, который не разбирался бы в их сфере деятельности (медицине, коде или законах). Соответственно, программа, которая способствует развитию управленческих навыков для специалистов, является не менее актуальной, чем поиск IT-специалистов на ранних этапах", — отмечает эксперт.


Прочитать полезный материал ты можешь по ссылке https://www.dp.ru/a/2020/08/11/Mozgi_ne_utekut_kak_inno, а поделиться им в своих сетях легко, сделав репост с этой страницы.